Kindergarten St. Josef
KINDERGARTEN St. Josef in ALtdorf

Vertical CSS Menu Generator Css3Menu.com

Der Innenbereich unseres Kindergartens

Die Kinder finden in unseren Räumen, die wir gemeinsam mit ihnen gestalten, einladende Bewegungs- und Spielmöglichkeiten.
Zusätzlich zu den Gruppenräumen und Nebenräumen stehen den Kindern folgende Räume zur Verfügung:

Spielmöglichkeiten im Gang
Kaufladen - Sandtisch - Themenecke: z.B.  Rittersaal, Schulecke, Bausteinecke etc. , Traumecke

Bewegungs- /Turnraum im Obergeschoß
Bewegungsfreude der Kinder, gezielte Förderung 1 x wöchentlich jeder Gruppe zur freien Verfügung

Waschraum / Toilettenbereich

Garderobenbereich
Zum Wechseln der Kleidung besitzt jedes Kindergartenkind einen Garderobenplatz mit seinem Zeichen.

Schlafraum
Süsse Träume: Für die jüngeren Ganztagskinder steht im Schlafraum ein Bett bereit.
Ruhezeit von 12.00 - 13.30 Uhr

Werkhütte

Seit 2009 können die Kinder, unter Aufsicht, während der Freispielzeit und bei gezielten Beschäftigungen der jeweiligen Gruppe die Angebote unserer Werkhütte im Garten nutzen. Hier stehen den Kindern, neben verschiedenen Werkzeugen (Hammer, Feilen, Sägen, Nägel, Schraubendreher, Bohrer, etc.)  auch unterschiedliche Materialien (Hölzer, Lederreste, Naturmaterialien usw.) zur individuellen oder gezielten Verarbeitung zur Verfügung.