Kindergarten St. Josef

Aktivitäten des Elternbeirat

Herbstfest

Herbstfest als Auftakt ins Kindergartenjahr

Zum Auftakt ins neue Kindergartenjahr, feierten die Kinder des St. Josef Kindergarten, zusammen mit ihren Familien ein fröhliches Herbstfest. Bei wunderschönem Wetter verwandelte sich der Garten der Einrichtung in einen Festplatz mit vielen Spielen und Abenteuern. Dosenwerfen, Kinderschminken und eine Rollrutsche waren einige Highlights des Nachmittags. Den Höhepunkt des Festes boten die Kinder mit einem Blätter- und Baumtanz zusammen mit ihren Betreuern. Der Elternbeirat sorgte mit Getränke, Kuchen und Grillwürsteln für das leibliche Wohl der Gäste. Das Team bedankt sich bei der Elternschaft für die zahlreichen Kuchenspenden. In der kommenden Woche finden die Elternbeiratswahlen statt. Zur Erweiterung und Unterstützung des Beirats, sind alle Eltern willkommen.

Laternen basteln

Eine Laterne bastel ich mir

Am vergangenen Samstag, haben die Kinder des Kindergarten St. Josef in Altdorf, wieder selbst Hand angelegt. Zusammen mit Ihren Eltern bastelten sie Ihre Laternen für den alljährlichen Martinsumzug. Mit Schere, Klebstoff und viel buntem Papier wurde gearbeitet, um am Martinstag, leuchtende Laternen durch die Dunkelheit tragen zu können. Die Vorfreude ist groß, doch die Kinder und Ihre Eltern, werden erst am Laternenumzug die ganze Pracht Ihrer Bastelei, sehen.

Martinsumzug

Lichterglanz und Martinsgans

Am vergangenen Freitag, fand der Laternenumzug des St. Josef Kindergarten statt. Wie bereits  im letzten Jahr, trafen sich auch heuer die Kinder mit Ihren Eltern und Erzieherinnen in der Altdorfer Ziegelei, um das Martinsfest zu feiern. Trotz Wind und Regen fanden sich eine große Zahl an Kindern ein, die angeführt von Sankt Martin mit Pferd und Mantel,  Ihre  bunten Laternen, singend durch die Dunkelheit trugen. Das Martinsspiel Spiel wurde eigens von den Kindern aufgeführt und im Anschluss  gab es für jedes Kind eine Martinsgans. Durch die Bewirtung des Elternbeirats, verweilten die Familien noch einige Zeit und das Fest fand so, einen gemütlichen Ausklang.

Palmsonntag

Mit unseren Kindergartenkindern haben wir den Gottesdienst am Palmsonntag mitgestaltet.

Erste Hilfe Kurs am Kind

Teamfortbildung